Criada rede de Inovação na Ovinocultura
Publicada em 16/01/17 às 15:45hRádio Difusora - Bagé RS

(Foto: Divulgação)
Diversas instituições iniciaram a formação da Rede de Inovação na Ovinocultura, em reunião realizada na sede da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - Arco, em Bagé. O objetivo é unir esforços de entidades públicas e privadas, visando a implementação de ações para o desenvolvimento da atividade e apoio à organização da cadeia produtiva da ovinocultura no Rio Grande do Sul.
Participaram dessa primeira reunião representantes da Arco, Embrapa Pecuária Sul, Emater, Sebrae, Secretaria Estadual de Agricultura, APL do Alto Camaquã, Senac, Universidade Positivo, IFSul, Núcleo de Ovinocultores de Santa Vitória do Palmar, Sindicato Rural de Mostardas e Brastexel.
De acordo com o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Marcos Borba, a criação da rede visa mobilizar os agentes diretamente envolvidos com a ovinocultura para desenvolver ações coordenadas e cooperadas em prol da atividade. A formação da rede é também uma ação do projeto Ovinosul, liderado pela Embrapa Pecuária Sul.
Foi apresentado um diagnóstico do setor elaborado por diferentes instituições no último ano. Desse diagnóstico foram levantadas 12 linhas gerais de ação que visam o desenvolvimento da atividade, visando eliminar os gargalos em todos os elos da cadeia.
Entre as linhas de ação que estão sendo propostas está um programa de capacitação técnica de produtores de ovinos, uma maior aproximação entre os elos da cadeia, ações do estado como maior fiscalização, a promoção da carne ovina, o apoio a associação de produtores, entre outros.
Esse documento será entregue a Câmara Setorial de Proteína Animal, órgão vinculado ao governo do estado, para subsidiar políticas públicas para o setor.
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