Rio Grande do Sul exporta carne aos EUA pela primeira vez
Publicada em 04/03/17 às 15:53hRádio Difusora - Bagé RS
O secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani Polo, acompanhou na quinta-feira (2) os procedimentos de embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos. Esta é a primeira vez que o Estado exporta carne para o país norte americano. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do Estado credenciado a exportar carne para os EUA. O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel.
A autorização para que o Brasil iniciasse as exportações aconteceu no ano passado, quando o secretário Ernani Polo esteve em Brasília com o ministro da agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião, Maggi trocou uma carta de Reconhecimento de Equivalência dos Controles de Carne Bovina com a embaixadora americana no Brasil, Liliana Ayalde, selando o acordo de abertura de mercado. Atualmente, em todo o Brasil, existem 11 frigoríficos habilitados.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.
Deixe seu comentário!