Geral

Publicada em 04/03/17 às 15:53h
Rio Grande do Sul exporta carne aos EUA pela primeira vez

Rádio Difusora - Bagé RS


O secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Ernani Polo, acompanhou na quinta-feira (2) os procedimentos de embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos. Esta é a primeira vez que o Estado exporta carne para o país norte americano. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do Estado credenciado a exportar carne para os EUA. O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel.

 A autorização para que o Brasil iniciasse as exportações aconteceu no ano passado, quando o secretário Ernani Polo esteve em Brasília com o ministro da agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião, Maggi trocou uma carta de Reconhecimento de Equivalência dos Controles de Carne Bovina com a embaixadora americana no Brasil, Liliana Ayalde, selando o acordo de abertura de mercado. Atualmente, em todo o Brasil, existem 11 frigoríficos habilitados.




-
Fan Page

Contatos: (53) 3242 6471 - (53) 3241 2069 - WhatsApp: (53) 9 9901 8258
Copyright (c) 2018 - Rádio Difusora - Bagé RS - Todos os direitos reservados